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Friday, September 6, 2019

GRILLED CHAAP I GEGRILLTER SOYA CHUNKS I INDINAN STYLE GRILLED SOYA CHAAP I HOW TO MAKE HOME MADE GRILLED CHAAP I GRILLED CHAAP RECIPE IN HINDI

HELLO DOSTO KAISE HAI AAP LOG , AASHA KARTA HOON SAB ACCHE HONGE , OR AAPKE SATH SE HAM BHI ACCHE HAI , TO AAJ HAM LAAYE HAI AAPKE LEYE GRILLED CHAAP KE RECIPE BOHT HE TASTY , OR YE KHAAS UNKE LEYE HAI JO LOG VEGETARIAN HAI , KYONKI UNKO BHI MAN KARTA HOGA NON VEG KHANE VALE LOGO KO INDIAN CHICKEN TIKKA VAGERAH YA GRILLED CHICKEN KHATE HUE , TO UNKA BHI MAN KARTA HOGA KUCH AISA HE GRILLED KHANE KA TO YE KHAS UN LOGO KE LEYE HE HAI , TO CALIYE SHURU KARTE HAI AAJ KE RECIPE OR BATATE HAI AAP LOGO KO IS RECIPE KO BANANE KA TARIKA , JO GHAR PAR BILKUL BAZAAR JAISE TASTY BANANE KA TO CALIYE SHURU HO JAIYE .....


                                                       INGREDIENTS



1 . SOYA CHAAP-200 GM(SOYA CHUNKS-200 GM)

2 . DAHI - 100 GM(CURD-100 GM)


3 . PYAJ-1(ONION-1)


4 . NIMBU-1(LEMON-1)


5 . HARI PUDINE KE CATNI-2 BADE CAMMACH(GREEN MIND SAUCE-2 TBS)


6 . GARAM MASALA-1/2 CHOTA CAMMACH(ALL MIX SPICES GARAM MASALA-1/2 TSP)


7 . LAL MIRCH POWDER-1 CHOTA CAMMACH(RED CHILI POWDER-1 TSP)


8 . NAMAK-SWAD ANUSAR(SALT-AS PER TASTE)


9 . KALA NAMAK-SWAD ANUSAR(BLACK SALT AS PER TASTE)


10 . BHUNA HUA JEERA-1/2 CHOTA CAMMACH(ROASTED CUMIN SEEDS-1/2 TSP) 


11 . HALDI-1/2 CHOTA CAMMACH(TURMERIC-1/2 TSP)


12 . SUKHA SABUT DHANIYA POWDER-1/2 CHOTA CAMMACH(DRY CORIANDER SEEDS POWDER-1/2 TSP)


13 . HARA DHANIYA-2 BADE CAMMACH(FRESH GREEN CORIANDER-2 TBS)


14 . HARI MIRCH-2(GREEN CHILI-2)


15 . KALI MIRCH POWDER-1/2 CHOTA CAMMACH(BLACK PEPPER POWDER-1/2 TSP)


16 . PUDINA-100 GM(MINT-100 GM)


17 . MAKKHAN-100 GM(BUTTER-100 GM)




                                        BANANE KE VIDHI



1 . PAHLE HAM DAHI LENGE USKO COTTON KAPDE ME KAHI TAANGKAR RAKHDENGE 2 SE 3 GHANTE DAHI KA PANI NIKAL JANE TAK .

2 . AB HARA DHANIYA , PUDINA , NAMAK , KALA NAMAK , HARI MIRCH , KALI MIRCH POWDER , BHUNA HUA JEERA YE SAB SAATH LEKAR ACCHE SE PEES LENGE OR SIDE RAKHLENGE EK BARTAN ME NIKAL KAR .

3 . AB DAHI LENGE JISKA PANI NIKLA CHUKA HAI USME NAMAK , KALA NAMAK , LAL MIRCH , GARAM MASALA , KALI MIRCH POWDER , NIMBU KA RAS , HALDI YE SAB MILAKAR ACCHA SA PASTE BANAKAR SOYA CHAAP PAR ACCHE SE LAGA DENGE SARI TARAF OR 3 SE 4 GHANTE KE LEYE RAKH DENGE TAKI TASTE SOYA CHAAP ME ACCHE SE GHUS JAYE . 

4 . AB IS CHAAP KO YA TO AAP BARBECUE ME BANA SAKTE HAI YA OVEN ME YA TANDOOR ME KISE ME BHI BANA SAKTE HAI LEKIN MAI AAPKO KAHUNGA BOHT ACCHA TASTE CAHIYE TO AAP ISKO YA TO BARBECUE ME BANAYE YA TANDOOR ME JISME AAPKO BOHT HE MAJA AYEGA SACH MANIYE...

5 . TO AB CHAAP KO GRILLED STICK ME YE SOYA CHAAP LAGAYENGE OR BARBECUE PAR HALKI AANCH ME YA OVEN ME GRILLED DISH SET KARKE PAKNE DENGE OR SABHI TARAF SE OR BICH BICH ME HALKA HALKA BUTTER LAGATE RAHENGE OR ACCHE SE SEK LENGE DARK BROWN HONE TAK JISSE KE YE CHAAP BOHT HE JUICY HOJAYEGI .

6 . AB ACCHE SE SIKNE PAR GARMA GARAM HARI CATNI OR KATI HUE PYAJ OR KATA HUA HARA DHANIYE OR NIMBU KE SATH GARMA GARAM PAROSENGE ,,,....


GRILLED CHAAP I GEGRILLTER SOYA CHUNKS I INDINAN STYLE GRILLED SOYA CHAAP I HOW TO MAKE HOME MADE GRILLED CHAAP I GRILLED CHAAP RECIPE IN HINDI

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            GERMAN - DEUTSCH
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Hallo Freunde, wie hoffen Sie, dass alle gut sind und wir auch besser als Sie, so haben wir heute das Rezept von gegrilltem Burschen für Sie sehr lecker gebracht und dies ist besonders für diejenigen, die Vegetarier sind, weil sie auch nicht möchten Gemüse Esser Huhn Tikka, etc. Oder, während sie gegrilltes Hühnchen sagten, sie hätten Lust gehabt, etwas Gegrilltes zu essen, es ist nur für diese Leute, also lasst uns das heutige Rezept beginnen und euch sagen, dass ihr dieses Rezept machen sollt, das absolut zu Hause erhältlich ist. Lass uns anfangen den Tasty zu machen .....

ZUTATEN


1. CHAAP (SOYA CHUNKS - 200 GM)
2. Quark (CURD-100 GM)

3. Zwiebel (ONION-1)

4. Zitrone (LEMON-1)

5. Minze Ernte (GREEN MINT SAUCE-2 TBS)

6. Garam Masala (INDIAN GARAM MASALA SPICE - 1/2 TSP)

7. Rotes Chilipulver (RED CHILI POWDER-1 TSP)

8. Das Salz (SALT AS PER TASTE)

9. Kunstsalz (BLACK SALT AS PER TASTE)

10. Gebratener Kreuzkümmel  (ROSTED CUMIN SEEDS-1/2 TSP)

11. Kurkuma (TURMERIC-1/2 TSP)

12. Trockener Koriander (DRY CORIANDER SEEDS POWDER - 1/2 TSP)

13. Koriander geht (FRESH GREEN CORIANDER-2 TBS)

14. Grüner Chili (GREEN CHILI-2)

15. Schwarzer Pfeffer 16. Pfefferminze (BLACK PEPPER POWDER-1/2 TSP)

17. Butter (BUTTER-100 GM)


                                                       Rezept


 1. Zuerst nehmen wir Quark und legen ihn in ein Baumwolltuch und halten ihn 2-3 Stunden lang
 Bis das Wasser abläuft.

2. Nehmen Sie nun grünen Koriander, Minze, Salz, Kalasalz, grünen Chili, schwarzes Pfefferpulver, gerösteten Kreuzkümmel und mahlen Sie sie alle zusammen und bewahren Sie sie in einem Gefäß auf.

3. Nehmen Sie nun den Quark, dessen Wasser abgelassen wurde, und fügen Sie Salz, Kunstsalz, rote Chilis, Garam Masala, schwarzes Pfefferpulver, Zitronensaft und Kurkuma hinzu. All dies ergibt eine gute Paste. Geben Sie alles gut für 3 bis 4 Stunden auf das Soja-Chaap. Wir werden es so halten, dass die Tasty Soya gut in den Lichtbogen eindringt.

4. Jetzt können Sie diesen Burschen entweder im Grill oder im Ofen oder im Tandoor machen, aber ich würde sagen, Sie möchten einen sehr guten Test, Sie können ihn entweder im Grill oder im Tandoor machen, in dem Sie ihn wirklich genießen werden. Betrachten Sie ...

5. Jetzt legt der Kerl diese Sojaschnipsel in den Grillstab und lässt sie auf dem Grill bei niedriger Flamme oder im Ofen kochen, indem er die Grillplatte aufstellt. Er hellt die Butter von allen Seiten und zwischen den Stücken auf und kocht, bis sie dunkelbraun wird. Dieser Bogen wird sehr saftig sein.

6. Jetzt, wenn Sie gut gebraten werden, servieren Sie heißes Grün gehackte und gehackte Zwiebeln und gehackter Koriander und dienen Sie heiß mit Zitrone,….


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